3kg Zucchetti
je 1 rote und grüne Peperoni
2 grosse Zwiebeln
50g Salz
3/4l Essig
3/4l Zucchettisaft
400g Zucker
wenig frisch gemahlener Pfeffer
3EL Currypulver
Zucchetti schälen, in ca. 1.5cm grosse Würfel schneiden.
Peperoni und Zwiebeln halbieren, und in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse mit dem Salz mischen und 1 bis 2 Stunden stehen lassen (zieht Saft).
Danach alles in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Nun Essig, Gemüsesaft, Zucker, Pfeffer und Currypulver aufkochen, das Gemüse beigeben und knackig kochen.
Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, in die vorgewärmten Gläser füllen,
den Sud nochmals erhitzen und über das Gemüse giessen. Gläser sofort verschliessen.